Der Verein

Der Tennisclub Empfingen ist ein kleiner, familiärer Verein. Wir haben ungefähr 250 Mitglieder und unsere aktiven Mannschaften spielen im Tennisbezirk 7. Wir legen großen Wert auf Jugendarbeit, was sich in der großen Anzahl der Jugendmannschaften wiederspiegelt.

Sportlicher Ehrgeiz ist uns zwar wichtig - aber nicht alles. Denn genauso wichtig wie unser Engagement auf dem Platz ist uns das „Clubleben“. Durch die Kombination von Sport und Spaß wollen wir einen wesentlichen und angenehmen Lebensbestandteil schaffen, der uns freundschaftlich verbindet.

Auf drei Sandplätzen können Mannschaftsspieler, als auch Freizeitspieler unter idealen Bedingungen Tennissport betreiben. Besonders reizvoll ist es im Sommer auf der Terrasse, wo man sich nach dem Spiel zum Umtrunk und zur geselligen Unterhaltung trifft.

Wenn Sie Interesse haben informieren Sie sich auf diesen Seiten und treten Sie mit uns in Kontakt: wir freuen uns auf neue Mitglieder!

• 1974

Gründung des TC Empfingen. Im November 1973 findet die erste allgemeine Informationsveranstaltung statt. An diesem Abend erklären 60 Personen ihre Mitgliedschaft in der Abteilung "Tennis" der Sportgemeinschaft Empfingen. Abteilungsleiter wird Emil Hellstern.

• 1976

In über 1100 Arbeitsstunden bauen die Mitglieder an der Anlage und im Mai können zwei Tennisplätze eingeweiht werden.

• 1979

Der dritte Platz wird eingeweiht.

• 1982/83

Das neue Clubhaus wird gebaut und in Betrieb genommen. Das „alte“ Häusle dient von nun an als Geräteschuppen.

• 1984

Der Tennisverein löst sich von der SG Empfingen und wird zu einem eigenständigen Verein: Tennisclub Empfingen e.V..

• 2014

Der Tennisverein erweitert die Anlage um zwei neue Plätze. Die Einweihung des 4. und 5. Platzes erfolgt im Sommer 2014.